Open Mic Pertama…

Ini foto waktu open mic stand up comedy pertama gw. Jujur aja gw sendiri ga sengaja kecemplung ke dunia stand up comedy sebagai comic. Waktu pertama, gw cuma diajakkin temen rumah buat bantu – bantu jadi admin @StandupindoDPK doank. Otomatis gw langsung mau, karna kebetulan gw juga suka dunia stand up comedy semenjak ada acaranya disalah satu stasiun tv swasta yang gw ga mau sebut namanya, cuma kata orang – orang itu punya Surya Paloh.

Hari pertama gw jadi admin @StandupindoDPK, waktu ngadain acara open mic keduanya di coffee toffe UI. Akhirnya gw dateng bareng temen gw ke sana. Sampai sana gw dikenalin sama admin yang satunya lagi, jadi total waktu open mic kedua itu ada 3 admin @StandupindoDPK.

Sambil nunggu acara dimulai, otomatis gw ngobrol – ngobrol donk sama temen gw yang dua orang itu. Pas lagi ngobrol, tiba – tiba gw kepikiran jokes – jokes lucu. Gw ceritainlah jokes gw itu ketemen gw yang admin itu. Alhasil menurut dia jokes gw itu lucu. Akhirnya temen gw itu nyuruh gw buat iseng – iseng ikutan open mic. Tapi, waktu itu nyali gw belom ada, karna jujur gw jiper banget karna Bang Mongol tenyata dateng buat bantu – bantu besarin komunitas stand up Depok.

Nah, jam 19.00 acara open mic @standupindoDPK dimulai. MC yang juga temen gw sesama admin mulai opening acaranya. Comic pertama akhirnya dipanggil, comic kedua dipanggil, nah udah penampilan comic ketiga tiba – tiba aja temen gw bilang, “Bob, nama lw gw masukkin ke line up. Lw urutan keempat”. Anjirrr !!! Makin jiper donk gw, tiba – tiba aja nama gw ditulis gitu.

Yaudah mau ga mau lah gw maju open mic pertama gw itu. Waktu itu yang ada dipikiran gw cuma maju trus bawain materi yang gw ceritain ketemen gw tadi. Tanpa disangka, open mic pertama gw orang lumayan respect juga. Gw liat penonton ada yang ketawa, bahkan yang cewe2 gw liatin selain ketawa matanya memandang agresif gitu ke gw. Gw kan bingung tuh, gw tanyai aja ke cewe – cewe itu kenapa mereka liatinnya gw ga nyantai gitu.

Trus mereka ga ngomong apa – apa gitu, cuma nunjuk ke arah celana gw doank. Otomatis pandangan mata gw yang tadinya ke penontong langsung turun kearah celana gw donk. Pas gw sadar ternyata resleting gw turun. Alhasil gw ngerasa hari itu selain stand up pertama gw, itu juga awal dimana kestandupan gw ditontonin cewe – cewe… #maluTapiMau -_-“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s